cityspb_ru


Городское сообщество cityspb


Previous Entry Share Next Entry
Повышаем иммунитет
editor_spb wrote in cityspb_ru
71.18 КБ

Осень — время года, когда снижается иммунитет, и можно заболеть осенней хандрой. Cityspb.ru предлагает вашему вниманию прекрасное средство от болезни — вкусные напитки: ройбос и китайский красный чай.

Красный чай многие привыкли называть черным, байховым. История его уходит к 17-18 векам, когда Китай стал активно торговать чаем с Англией, Голландией и Россией. Красный чай подвергается процессу сминания и ферментации — брожению с прожариванием, что делает его неприхотливым в хранении и густым, насыщенным в заваривании. В красном чае содержатся дубильные вещества, которые дают терпкость настою. Дубильные вещества — танины — способствуют очищению организма от шлаков. Красный чай согревает тело и адаптирует наш организм к зимним холодам.

Что же касается ройбоса, то он пришёл к нам из Южной Америки. Ройбос — настоящий кладезь витаминов. Уникальное сочетание витаминов группы С, а также меди и железа, улучшает кровообращение и повышает иммунитет. При отсутствии алкалоидов, или особых веществ возбуждающих нервную систему,
ройбос отлично тонизирует и дарит по-настоящему солнечное настроение.

На вкус ройбос фруктово-травяной, цвет напитка — янтарно-красный. Его можно пить в чистом виде, залив небольшое количество ройбоса кипятком и настояв несколько минут.

Как правильно сварить ройбос (фото) - http://www.cityspb.ru/blog-389518/0/

?

Log in

No account? Create an account